Mit einem 3:1 (0:0)-Sieg gegen Kamerun hat die deutsche Nationalmannschaft als Gruppensieger das Halbfinale beim Confed Cup erreicht. Die Torschützen Kerem Demirbay (48. Minute) und Timo Werner (66./81.) sorgten im russischen Sotschi für den 100. Sieg von Bundestrainer Joachim Löw in dessen 150. Länderspiel.

Kamerun spielte ab der 64. Minute in Unterzahl. Allerdings hatte der Schiedsrichter Wilmar Roldán zunächst den falschen Spieler vom Feld geschickt. Erst nach erneuter Intervention des Video-Assistenten zeigte er Ernest Mabouka und nicht Sebastien Siani die Rote Karte. In der 78. Minute erzielte Vincent Aboubakar den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Afrikaner.

Weltmeister Deutschland schloss die Gruppe B mit sieben Punkten ab und trifft damit als Gruppenerster am Donnerstag wieder in Sotschi auf Mexiko.

Chile reichte im Parallelspiel der Gruppe B gegen Australien ein 1:1 (0:1), um als Gruppenzweiter ebenfalls das Halbfinale zu erreichen. Der eingewechselte Martín Rodríguez (67. Minute) glich für den Südamerikameister die Führung der Australier durch James Troisi (42.) aus. Gegner der Chilenen ist am kommenden Mittwoch Europameister Portugal.